Навстречу лету 2019-го

Аркадий Кузнецов 3
Лето - прогулки за ягодой,
Солнце над чистой волной...
(Только ходить уж не надо
Полем - там комплекс жилой...)

Летом заря в небе светится
В ясную ночь над Москвой...
(Хоть до полутора месяцев
В "ящике" стихнул бы вой!)

Можно не думать о будущем,
Жить с распростёртой душой...
(Жизнь объяснят ещё пуще нам
Дяди с трибуны большой).

Время растянем мы, гордые,
Между мечтами и сном...
(После - день выборов города,
Как и всегда, два - в одном).

Там, где ещё не украдены
Давние чувства и мысль,
Жребия лучшего ради
Взглядом обнимем мы высь,

Планы и деньги в наличии,
Дети, родные, свет, газ...
(Мы лишь того... обезличены,
Зависит ли что-то от нас?)

2019