ДНК расшифрован не полностью

Юрий Востряков
Первую тысячу лет (только первую)
я расплавлялся плавною
   Вербою -
  д     р     в
  о     о     о
  л     в     л
  г     н     о
  и    ы     с
  е     е     ы
бренные женские домыслы,
мочки серёжками проткнуты,
месяцем брови изогнуты. Те

ветви ветлы осторожные
не оставляли зарубины,
делали всё, что положено им -
в такт колыхали, голубили
Было ни грустно, ни весело:
равно-обеденно, плесенно

да вот на одной из охот
конь потерял подкову и -
в заброшенно-драной деревне искал кузнеца
В глуби двора увидел Сверхновую
губернского образца

Берёзонька света из тонкого,
доверчивая, не ломкая,
испить подала воды исконной глубизны

ДНК дешифрован не полностью -
ген любовный куда зашит?
Переход состоянье1 –> состояние2 означьте гЕном, который горит!
Метеор ударил! - поддых попал
пропал Вербы для я, для Вербы пропал…

Три дня равны бесконечности. Эквивалент.
Одна секунда - за вечность, другая - за век.
Я упал во Вселенную. Вошёл в разворот.
Выплыву ли – не знаю. Мутирую, падаю, таю,
рождаюсь наоборот