Мгновение

Светлана Агибалова
Мы ищем себя в воплощеньи чужом,
В глазах не родных – а своё отражение.
Чтоб душами петь навсегда в унисон,
Любить беззаветно и без одолжения.

Всё ищем родное, чтоб сразу в груди –
Как тысячи бабочек, вмиг запорхало.
Чтоб сердце не знало обратно пути,
В других эти чувства уже не искало.

Мы ищем себя, но немного другим –
Кто нас же дополнит собой идеально.
И что-то в нём будет, при этом, таким –
Чего же в других – не найти моментально.

Всю жизнь мы на поиски сможем отдать,
Искать "того самого" – просто годами.
Мы можем найти, а потом – потерять,
А вдруг он и не был, по сути, "тот самый"?

Мы ищем себя в воплощении чужом,
В глазах не родных – а своё отражение.
Мы взглядом друг друга однажды найдём,
Здесь главное только – почуять мгновение...

29.05.2019
S.A.©