Радужный капитан. 11-4, холостой стих

Рихард Мор 2
По шатким палубам гремят поплавки
Их пламя нервно влажно стекает в слёзах
Солёных глаз чудовищ морских цари
Бегут по палубам волн в глухом экстазе

Мягкое поле им дорогая вязь
В шелках одежды гор облаков и пастбищ
Свирепых птиц бескрайних долин в часах
Песков волшебных в снах золотых алмазов

Кипел прибой и море срывалось с туч
Летели звёзды вслед провожая мельком
Их торс лихой купался в заре как луч
Буравил волны напрасно жалив море

Их путь далёкий пока как сон густой
В утробе света и защищён и важен
Ещё не зная что их ждёт за стеной
Покой не нужен силы их вязнут в душах

Купаясь в свете мантры святые чтя
Застыв на вечность одну как конь стреножен
Сорвался с туч один из них капитан
И обезумел сразу же силы чуя

Другую жизнь опрокинув тьмою вскольз
Он не заметил воли душевной убыль
Он охмелел от власти ветров и мантр
Других полей и пастбищ широких угли

Ему сказали сердцем не дорожи
Иди на вечность будешь и принц и парий
И царь и вор защитник последний сын
В глухом семействе псов и безродных нищих

А сколько силы Господи что тебе
В шелках купаться в золоте пьяных вестниц
Устало сердце в роскоши ворожить
Своей свободой в вольной улыбке неба

Веснушки падали с облаков как псы
Лохматые уходили к звёздам рано
Совсем чуть-чуть и радужный капитан
Искал судьбы в океане вечном горя













ПРИМЕЧАНИЕ: 11-4, бывший 11-2