Грабят

Надежда Плюснина
Ну вот, очередная напасть,
Меня вечером пытались обокрасть.
Трезв, как стекло, был криминальный элемент,
Считал, для кражи выбран самый выгодный момент.

-Гони деньги, мобильник и часы, - заорал,
Что я боксом занимаюсь, он, конечно же, не знал.
Когда орут на меня, я очень не люблю,
А вору и грабителю затрещину леплю.

Вдруг выпала вещь у него из кармана,
Оказалось, это корочки полиции лейтенанта.

2019г.

       (картинка из интернета)