Напиши пару строк о несчастной, несчастной любви

Дина Сабынина
Напиши пару строк о несчастной, несчастной любви…
Это вовсе не сложно и тронет читателя точно!
Это только обложка: гитара, луна, соловьи…
Боль, она не снаружи, - она затаилась подстрочно.
Вряд ли кто-то поймёт, как сжигает огонь изнутри
Твоё бедное сердце, одетое в саван из пепла.
Люди видят обложку, где звёзды, цветы, фонари,
А не край обагрённого кровью закатного неба.
Люди видят лишь тех, кто помпезно и громко брюзжит,
А не горечь улыбки и свет безответного чувства.
Люди топчут осколки безвинно разбитой души
И восторженно хлопают лжи утончённо-искусной.
Этот мир обречён, нам с тобою его не спасти
Самой честной строкой, самой чистой и искренней страстью.
Здесь почти невозможно покой и любовь обрести.
Здесь одни миражи полуслёз, полуфраз, полусчастья.