Задождило

Вячеслав Макуть
(акро-девятистишие)

ЗАДОЖДИЛО... Не часто так было,
 А сегодня... в последний звонок
  Дождик с ночи, заплакав уныло,
   Остудить настроение смог...
    Жар последних объятий, улыбок...
    Дар учительских любящих глаз
   Изгоняет унынье из нас...
  Ласка слов пробуждает всех нас
 Ото школьного сна... Он так зыбок...

ЗАДОЖДИЛО... А нам это снилось...
  Астры, фартуки, школьный наряд...
   Даже боженька нам сделал милость:
    Он нас к новому бросил не зря!
     Жажду дал нам к открытиям новым,
    Дар уйти от дождей и невзгод...
   И в уменьях расти каждый год,
  Лень убрать, и идти лишь вперёд,
 Открывая себя миру снова!!!