Болезнь цивилизацией

Эжен Грэй
Вращалась спокойно на третьей орбите,
Пока не случилась цепочка событий,
В ходе которых смогла завязаться
И бурно расти - цивилизация.

Всё вроде неплохо было вначале,
Пока люди нефть и газ не качали...
Пока не взорвался первый реактор...
Планету напряг человеческий фактор.

Тогда задрожала она на орбите,
А утром не каждый увидел свет житель.
Но, кто увидел, тот начал стараться
Строить по новому цивилизацию.