Ад внутри

Валерия Кришневская
Не знаю где я нахожусь.
По ощущениям в аду,
Надеюсь все таки я сплю.
Перехожу на третий круг,
Все это наяву?
По моим венам течет лава,
Глаза застыли словно лёд.

Всегда печалюсь я одна,
Чтобы никто не услыхал,
Как дохнет очередная стая морских птиц-
 Моих ручных, на привязи гигантов,
Моих несчастных, покорённых и ослабленных китов...
Я так нелепо говорю,
И мысли выражаю слабо, 
Мой страх..
Безумный, старый генерал,
Известен всем, как серый кардинал.

Борюсь,
Мне сложно,
Постепенно я сползаю вниз,
Как жалкий паразит.

И каждый чертов день я будто бы в плену,
Спланировав побег,
Крадусь как будто дикий зверь,
Иду через поля,
А под травой на этой луговине
Безмолвно отдыхают мины,
Я знаю,
Шагнув один раз не туда,
Обратно не пойти...
Война, война, война!
Внутри меня бои,
Жестокие сраженья...
Мои враги, мои солдаты
Все в перемешку,
Где кто уже не разобрать.

Не тешу мыслями себя давно,
Что вы изволите понять,
Понять, о чем горит душа,
Что заставляет сердце петь.
Я лишь хотела полететь...
А вы все крылья обломали.