Надежда

Людмила Савина 2
После ветра придёт тишина,
И замолкнут тревожные птицы.
Силуэтом застыв у окна,
К нам надежда опять возвратится.

Пусть не видно ни глаз, ни лица,
Мы же знаем, что это - основа
На пути, где нет, впрочем, конца,
Если жертвовать сердцем готовы.

Где пустых нет мечтаний и грёз,
Но рассудок в беседе с душою
Не осудит волнительных слёз
И поймёт, в чём же счастье большое.

Счастье там, где порою не ждёшь,
Где быть могут и боль, и тревоги,
Но куда непременно идёшь
По ухабистой, трудной дороге.

И надежда на  длинном пути
Как маяк нас зовёт добрым светом,
Помогая с тропы не сойти
И почувствовать счастье при этом!