Радость перемен

Валентина Дарбишева
Дождь нахмурил бровки,
Землю поливая,
В радостной заботе
О посевах мая.

Кончилась работа,
Солнце засияло,
Из остатков капель
Радугу собрало.

Всё умылось разом:
Травка и деревья,
Тучи, сменив платья,
Светлое надели.

И плывут по небу
В белых опереньях,
Наслаждаясь в неге
Радостью движенья.