Я в этом мире

Александр Муляк
Ни у кого, и ни в какой стране
я не найду покой для суетного сердца.
Как можно что-то здесь искать?
В потоке слабых дней,
в круженьи суеты,
в крушеньи ожиданий
готовы мы всю жизнь в ночи  блуждать
лишь только бы к Христу нам не идти.

Зачем я в этом мире?
Я  -  один.
И Бог закрыт грехами и страстями.
И гордый дух во мне не победим.
И мироздание как бы крутит нами.

Ищу себя,
и не могу найти,
готов сломить,
но сила не дается,
хочу смирться,
только все сильней душа кипит,
и только не готов любить.
Но сердце, мое, все же, пока бьётся.
А значит нужно дальше мне идти,
встречать людей,
терпеть опустошенье,
и в этом суетном пути
у сердца появляется то знание,
которое зовёт к Христу нас подойти.

***

И к себе я не найду ключей,
думал, что все просто, но увы.
Если в сердце ты совсем ничей,
значит ты совсем закрыт в себе.

Только вкус у вечности другой,
Кто-то дал его попробовать взаймы,
и теперь моя душа гурманка,
ищет в этом мире эти отголоски,
но только там, где ей хотелось бы найти.
И не находит там, увы.

Только лишь любовь имеет в себе власть
наше сердце с вечностью связать.
Лишь любовь, когда заходит в сердце,
все смыслы расставляет на свои места.

Зачем я в этом мире?
Я - один.
И все что есть во мне вторгается наружу.
Как будто в этом мире без меня
вселенная не сложится никак.
Все это так, да только не совсем.
Лишь без моей любви останутся пробелы
на сокровенной ткани мирозданья,
которая о нас нам говорит.

***

В сплетеньи этих нитей мы только и познаем себя.