О пользе книг

Леонид Михайлов 2
В библиотеке мне учтиво
Рекомендован этот том.
Принёс домой я это «чтиво»,
Открыл.    И что было потом?
Потом я в сладком сне забылся.
Не помню, сколько я поспал
И мне чудесный сон приснился:
Во сне я исполином стал!
  Как будто эликсир в аптеке
Испил,- я встал, исполнен сил.
Нет, нет, не зря с библиотеки
Я эту книгу приносил!