черный ящик

Аллёна Белая-Сашина
Чёрный ящик моей души ,
Затворю я от всех навсегда ,
Чтобы он не мешал мне жить ,
И других не сводил с ума.

Чтобы приняли слабость за силу ,
Боль за радость, страданья за счастье,
Страх бессилия заменит беспечность,
А тоску обменяем на страсти .

Усталость борьбы сочли б скромностью,
Сердца плач , как желание жить,
И упрямство считают пусть гордостью ,
Ум за возраст, чтобы не злить .

Нерешительность за силу воли,
Простодушие пусть за притворство,
Импульсивность на смелость похожая,
Сходно с гибкостью —Благородство .

Справедливость за благоразумие,
Непокорность за гения личность,
Красоту души за новолуние ,
Доброту , как всегда , за практичность.

Пусть никто никогда не узнает,
Пусть улыбка сбивает всех с толку,
И счастливой меня пусть считает,
Чёрный ящик на белой полке .