Взрослый поцелуй

Валентина Тишина
А, помнишь ли, наш первый поцелуй!?
Два взрослых искушенных жизнью человека
Открыли губы- души :" Ну рискуй!"-
Сказали мы себе,начав вторую половину века.

Тебе - под пятьдесят, мне - сорок пять.
И поцелуй, однако,далеко  -не первый.
Но. сколько надо лет, чтобы понять:
Твой это человек или фантом играющей вселенной?

Твой поцелуй - покой, не юношеский пыл.
Он -тишина, и в этом столько страсти...
Прикосновеньем губ все страхи обнулил,
Собрал меня, разбитую на части.

Тогда стояла ,помнишь, я в дверях,
И за спиной моей была история другая.
Я просто растворилась на губах,
За прошлым хрупкие мосты сжигая..

И время потеряло измеренье,
И,знать тебя совсем не зная!
Во мне же,даже, не было сомненья
Родной твой запах ощущая.

О, первый ,новый, взрослый поцелуй!
Он , словно, пропуск в плен чужого сердца.
И, не смотря на прежнее количество разлук,
По жизни путникам даёт надежду отогреться...