Белой ночью...

Михаил Лазурит
Белой ночью, рассветною ранью,
По берёзовой роще пройдусь ...
Над рекою, туман, тонкой сканью,
Из души тянет нежную грусть ...

Красотой русской сердце влекомо,
Благодарным пылает огнём ...
С детства, голос кукушки, знакомый, -
Бередит что-то важное в нём ...

Золотится полоска рассвета,
Соловьи беззаботно поют ...
Ах ты, юность далёкая, где ты ?
Где ты, радостный, сердца, этюд ?

Поднимусь на цветущий пригорок, -
Вот уж зарево вновь занялось ...
Накукуй мне, кукушка, - лет сорок,
Чтобы весело дальше жилось ...

29/05/2019.