разговор с мужем

Вера Рыжих 2
Мы сегодня с тобой не у дел ,
К горизонту всё ближе дорога ,
Ты уже почти поседел ,
Да и я поседела немного .
Не искали мы лёгких путей ,
Не ходили тропою окольною ,
Воспитали  с тобою детей ,
А теперь  мы опять птицы вольные .
Жизнь, конечно, не сахар была
И паденья и взлёты там были ,
Но всегда ,закусив удила ,
Поднимались  мы снова и ... жили .
Жили словно кому - то назло ,
И на зависть кому -то, наверно .
Нам частенько с тобою везло ,
Но порою бывало и скверно .
Кто сказал  мы с тобой  не у дел ,
Вот возьмём и придумаем что - нибудь ,
Соток  двадцать возьмём надел
И пускай  остановит кто - нибудь .
Или просто на всё махнём ,
Больше всех что ли в жизни надо ,
Все пожитки свои соберём
И отправимся жить в Хургаду .