Лето пока, что к ЕГЭ не готово

Владимир Цугулиев
Лето пока, что к ЕГЭ не готово...
Средненько очень, спасает сирень,
Пять лепестков мной отыскано сново,
Съем, чтоб удачно сложился мой день!
Лето, готовься к экзаменом, неуч,
Солнце зови, становись зеленей,
Тучи слетелись...Так вот тебе неуд!
Сердце под курткой становится злей!
Что я давно позабыл про экзамен??
Верно в жару не сиделось порой,
Вместо учебников вечно был занят
Озером, лесом, с друзьями возней!
Ярко, как светит ушедшее время,
Вам, дуракам вот сейчас не понять,
Как быть голодным, голодным со всеми,
И как с работы родителей ждать!
После сидеть за столом  с абажуром,
Скромно не лезть под чужой разговор,
Грустно, что нет никого  и минуло...
А современность рождает лишь вздор!
Серую нежить! Как блеклое  небо
Что этим летом весит надо мной,
Шаркает юный, как будто и нежил...
Рвись на свободу, ругайся и пой!
Может быть солнце взовьется над нами,
Может планета вращаться рванет,
Долгая жизнь - бесконечный экзамен
Кто не рискует, тот не живет!