На происхождение мира иным взглядом

Кузьмина Наталья Валентиновна
Природа, наша матерь изначально,
набив кальян межзвёздным веществом,
Туманность Андромеды созидая,
(и явно от безделия скучая)
блуждая мыслью, грезила о том:

Местечко бы создать, да без изъяна,
где жизнь кипит и движется прогресс,
леса шуршат, буянят океяны,
столбом дымят вулканы до небес.

Должно быть твари всяческой по паре -
либидо к рациону приборщить!
Оформив каждой паре по хибаре,
для пользы дела, всех переженить.

Придать приматам максимум пропорций,
ум гибкостью снабдить и остротой,
добавив прочих, важно-нужных опций,
а женских особей — особой красотой!

Но род людишек, омерзительно-порочный,
порушив доброе начало всех начал,
загадив всё, что только можно и не можно,
всерьёз мамашу разочаровал.

Прочухалась и горько зарыдала:
"О, хомо сапиенс! Мечта! Мой ИДЕАЛ!
А щёки краска заливала ведь под кайфом,
произвела на свет гнилой материал.