22 мая

Катя Арбатова
Вплетался в тебя корнями,
Как выжженный лес
Корабельных сосен.
От родинок к родинкам
Я целыми днями
Рисовал атлас
Твоего неба звёздного,
Чтобы тебя
Вот сейчас отпустить –
Спутникам нужен Космос.
Просила свободы,
Но я сквозь слова
Просто любил твой голос.
Просто читай
Как не про себя
И смотри сквозь меня,
Пожалуйста.
Май безвозвратно
Вспорола зима,
А, значит, не будет
Августа.



29.05.19