Май, верно, подустал чуть-чуть...

Валерий Велерин
Май,верно,подустал чуть-чуть
И удивлять,и удивляться -
С ленцою ирисы цветут,
Лениво веточки акаций.

А,может,просто не до них,
Другое овладело взором:
Весны венчающие дни -
Роз горделивые бутоны.