Сколь помню... этот стих... отменный

Влад Нежный
Экспромт-шутка на камент

«В принципе, используя народно-уличный фольклор, можно короче:
 "Я не поэт, но я скажу стихами –
                пошёл ты на ... мелкими шагами."
Экспромт-шутка понравилась. С уважением...»
                Таги-Рави   (с)

*     *     *

Сколь помню… этот стих… отменный, -
Всё думаю я об одном,
Вот «мелкими»  - с ходьбой проблемы?
С «большими» ж… кратким… шёл б путём!

Иль автор был стишков садистом?
Хотел поход тот растянуть, -
Как к Коммунизму коммунисты
Что обещали Светлый путь?

А кончилось… одним и тем же,
Народом всем… к чертям… ушли,
Мы, семенив, к нему в надежде,
Чужим отдали корабли!

Теперь в дерьме… сидим по уши,
Стараемся не потонуть…
Кричим: - «Спасите наши души!»,
Пытаясь глубже поднырнуть!

Я – не Поэт, я - Рифмоплётчик! -
Опять об этом… повторюсь…
Рожденный ползать, - он не  - Лётчик,
Вот в этом вся печаль и грусть!

Насколько было действо проще -
Шашками не идти – Лететь!
Скорей в гробу увидеть мощи, -
Чего ж козлов-чертей жалеть!

Ни мелкими, друзья, шашками,
И ни большими, - Не бежать!
«Лететь на... хутор! - вот стихами…
Что я хотел, друзья, сказать!

Не обессудьте, что так… длинно…
Что бред мой… сей… пришлось…. читать!
Ведь мы... ни куклы Буратины, -
С ключом нам… к счастью… не шагать! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 29/05/2019