Тайна расставаний

Любитель Гротеска
Ты в светлый входишь дом, где греет пламя
Камина, всех любезно веселя.
Будь море рыжим, рыжее цунами
Таким же было бы и без угля.

И этот-то огонь всех созывает,
Как древний и величественный жрец,
И кажется – на свете не бывает
Роднее и сплочённее сердец.

Шампанское и грозди винограда,
Гитара, скрипка и аккордеон.
Друзья свиданию безмерно рады,
И каждый в жизнь и в творчество влюблён.

Но даже в этом доме лучезарном
Случаются разлуки иногда.
«Он был таким хорошим смелым парнем!»
«Она горела ярче, чем звезда!»

Что хуже – смертный час или прощанье
Навек ещё при жизни? Как узнать?
В какое поле мчаться резвой ланью,
Чтоб тайну расставаний отыскать?

Да только, видно, слишком невозможно,
Чтоб никогда не рвался круг из рук.
Дай Бог, чтоб в жизни радостной и грозной
У каждого остался лучший друг.

____________________