Огранка души

Светлана Расколова
Душа с годами
Требует огранки .
Ты трудишься над ней,
Не зная сам.
Поступками шлифуя
Из  алмаза
Бриллиант создашь,
Благодаря трудам.
Но если ты
прожил свой век
Бездушно,
Со злобой
И предательством ,
Тогда ..
Душа лишь только
Может стать
Простым асфальтом ,
Потресканным от жизни,
Что была.