Начистоту

Владимир Моисеенков
Душа была на свет войти должна,
Ей долго подбирали дом и тело.
Тогда всю землю корчила война
И люди погибали то и дело.

Боец порой таким был молодым,
Что с милой не успел поцеловаться…
Жизнь оборвав в свои неполных двадцать,
Ушёл, чтоб больше не было беды.

И сколько тех солдат легло в полях
За наше «лучезарное сегодня»?
Полита кровью Матушка-Земля,
Но человек едва ли стал свободней.

Отчизны бы просторы величать,
Богатые ресурсами и лесом,
Но враг опять Россию давит прессом,
Да так, что не посмеешь обличать.

А души тех, кто ищет здесь приют,
Абортами пугают и нуждою.
И мы здесь жить не так должны с тобою,
Нам вряд ли дифирамбы пропоют.

22 мая 2019 г.