Заплутала в поисках...

Елена Зернакова
Заплутала в поисках
Я любви и счастья,
Отгоняя горести,
Злобу, несогласие.
Распахнула сердце -
И удар наотмашь.
Так похож приёмчик,
Но не дрогну, Боже,
Не обижу чувство,
Что во мне родилось.
Пусть я растерялась,
В счастье заблудилась.
Мне не надо близости,
Не хочу я гадостей,
Лишь бы знать, единственный,
Что с тобою сталось?
Да и знать не нужно,
Просто сердцем верить,
Что однажды, милый,
Мы вернёмся к двери,
Что пропустит в сказку,
Где любовь и грёзы,
Где не дуют ветры,
Не трещат морозы.
Ты со мною будешь
Трепетно шептаться,
Васильками - глазками
Молча любоваться.
На меня не сможешь
Никогда обидеться,
Даже, если больше
Мне с тобой не свидеться.
Ты во сне пригрезишься,
И сравню молчание,
Как и ты, я с месяцем.
Мне тобою, миленький,
Ввек не надышаться,
И, пускай, заблудшая,
И, пускай, упавшая.

            13.06.1996 г.