Дотянуться до небес

Илья Солодилов
Люди также бегут
От начала до края,
В промежутках встречая очерки лиц.
Иногда половинками душ совпадая,
Провожая попутно этих душ верениц.

С новым взмахом крыла -
начинается жизнь.
Но ударясь о землю, мы не думаем сдаться.
Отправляя нас в путь, вспомянут афоризм:
"Если в лес уж ходить, то волков не бояться"

Вдаль уходят года, пролетают декады.
В ночь ложимся мы спать,
только сны нам не снятся.
Но мы верим и ждем, в небе звезды горя,
Точно также нас ждут, но упорно таятся.

По пути до вершины, много сил потеряв,
Несмотря на былое,
Не судьба нам вернуться.
Подлетев к небесам, мы стучать не спешим,

Нам сначала до них бы суметь дотянуться.