Мой сосед

Ника Ребровская
Мой сосед возвратился из Дании.
Он, конечно, там был на задании.
Не бродил ротозеем,
А трудился в музее.
Он вчера возвратился из Дании.

Мой сосед неустанно, без лености,
Изучал всевозможные ценности.
Он искал раритеты,
Из былого приветы,
Мой сосед занимался без лености.

А когда он вернулся из Дании,
Подготовив роман для издания,
Загордился безмерно,
Было б лучше, наверно,
Если б жил он безвылазно в Дании!