Боги мои зовут меня на войну

Дарья Лабунская
Боги мои зовут меня на войну. Посмотри же сюда, мой народ, я иду и иду вперед, спорить с богами — как просить не бежать волну.
Боги мои, Император идет на смерть, стройный хор провожает его со славою умереть.
Боги мои, что же так тяжело шагать — но народ мой ликует и я не смогу стоять, боги, боги мои — те колонны, там, за моей спиной — и увижу ли я после этого дом свой родной?

Боги мои, здесь беснуется мой народ, битву ждет не дождется мой славный и древний род, только птицы белые где-то над рваным строем — песни горькие их сулят моим людям горе. Боги, боги мои — выпадает из пальцев меч, и вонзается острый клинок в жесткий пустынный песок, реки крови здесь будут течь, здесь будет ее кровавый исток.
Но песок золотой — я иду по своей земле. И позвали меня на войну боги с моих небес. Это мой народ песнопенья моим богам создает, и пока я иду вперед — мой народ во славу мою поет.
Боги, боги мои, у противников когти остры и зубы привыкли их рвать мягкую плоть. Верь мне, птичий народ, мои ноги быстры, а любые сердца я смогу и мечом заколоть.

Черной тканью — как вороново крыло, облегчает шаги и толкает меня на войны порог.
Верь мне, гордый птичий народ. Император умрет, но победу тебе принесет.