подари же мне крылья

Дарья Лабунская
подари же мне крылья, юный красивый бог, чтобы ветер крепко могли под уздой держать, чтобы воздуха вкус оседал на моих губах, чтобы больше мне не пришлось нашей встречи ждать.
подари же мне крылья, юный красивый бог, я тебе обещаю птицею вверх взлететь, я тебе обещаю облака глотать целиком, тенью черной собой города по ночам накрывать.
соловьем заливаться и петь тебе обещаю я, с высоты на людей смотреть и их в небеса маня, за собою вести и учить не бояться огня, я тебе обещаю, юный красивый бог, ничего не тая.
подари мне свободу, мудрый ученый бог, что б могла вечерами смотреть на утреннюю зарю, что б умела я не цепляться к каждому, кто одинок, научи меня убегать, мудрый бог, я молю.
научи меня драться, воинственный сильный бог, расскажи как мне всех сокрушить врагов, как клинок удержать в руке, как поставить блок, научи меня, как защитить свой кров.
расскажи как украсть, коварный и хитрый бог, только так, чтобы стража не углядела, научи меня лгать, как никто никогда не мог, что б язык без костей, неправду рассказывал смело.

Я просила богов научить меня жить как богиню, зная — боги милостивы и справедливы, я просила богов наградить незаслуженной силой, не подумав, что боги изобретательны и горделивы.

И глаза мои больше не видят земную твердь, но мой ворон — он мне заменяет мои глаза. Птичий взгляд видит больше, да только впредь не увидеть мне больше самой озера, поля и леса. Боги милостивы — вот он ветер свестит под черным, жестким, крепким вороньим крылом, боги милостивы, и сейчас я свободна — облик мой больше сходит на образ из страшных снов.
Я сильна и ловка, но какой в этом толк, если завидев меня они все разбегаются в стороны? Некому лгать, как и нету еды нахвататься впрок, да и противника нет того с кем делили б мы силы поровну. Страшный лес, дикий лес, мертвый лес — вот мой дом и моя обитель.
Мне никто не указ, и сама я себе правитель.

Боги милостивы, всесильны и справедливы — но молитвы мои все равно они мне не простили.