Злобой голодной

Дарья Лабунская
Злобой голодный обугленный да окруженный,
Завистью липкой пришпоренный и облепленный,
Ярость сгустками в горле, в трахеях, на языке,
Струится змеей и летит, и летит налегке.

Б;льную радость запри у себя в груди,
Гордостью не гори, горделивостью не упади.
Ленью тяжелой — не удержать в руках,
Не объясняй ничего — любому знаком этот едкий и горький страх.

Не навреди, не кради, не калечь,
Подлость свою в тиски — и под жестокую плеть,
Ветром холодным — сквозь ребра надрывно воет.
Запрись изнутри, а не жди, что тебя закроют.

Голосом хриплым — милости не просить.
Если желаньем неволен — тебе самому с этим жить.