Дикая кошка и дверь в лето

Наталья Самошкина
Фонари на мосту слепят нервы и сердце.
Как пройти сквозь их строй и себя не сломать?
Нагадала цыганка полночную дверцу,
До которой сумею во тьме добежать.

Но, как дикая кошка, я жмусь к парапету
И воплю глубиной предпортовых трущоб.
Я бегу из студёности в жаркое лето,
Разбивая о стены костяшки и лоб.

Вот опять полыхнуло прожектором ярко,
Скорый поезд летит, сотрясая "быки".
И в холодную воду - чернильной помаркой -
Я качусь, зажимая от крика виски.

Погружаюсь на дно, чтоб увидеть в просвете
Светло-бежевый дом и лужайку из роз.
Я себя не отдам бестолковой примете
И пройду по дороге из радуг и гроз.

Выползаю на берег - девятою жизнью -
И с волос выжимаю от прошлого сок,
И, хрипя, повторяю: "Эй, бэби, не кисни!
Ты сейчас обыграла сверх-шулера - рок.".

Где ты, старая бабка, с колодой затёртой,
Что пророчила мне из азарта судьбу?
Я теперь не страшусь ни святого, ни чёрта,
"Раскатала" на счастье и волю губу!