Летний дождь

Владимир Крякин 2
Дождь летом на селе, как праздник,
Цветы, трава, ждут, ждёт земля,
Он к людям не спешит, проказник,
Селяне Бога молят зря.

Вдруг ветер стадо туч пригонит,
Прикроет мраком солнца свет,
На землю капельки уронит,
Похоже, Бог прислал ответ...

Он кран неспешно открывает,
Как будто жаль ему воды,
У нас так каждый год бывает,
Поля всё помнят и сады.
         
Пяток минут прошло, а он же,
Как гребнем причесал траву.
Смочил машины и прохожих,
Я с ним знаком – давно живу,

Дождь летом- на селе блаженство,
Земля не может без воды.
С ним в мир приходит совершенство,
А без него же жди беды!!!