Люблю я Омь

Кузнецова Татьяна Сергеевна
Мне в Омске нравится весеннею порой
Смотреть с моста на воды Оми быстрой.
Мне по душе река и нрав её крутой,
То как в объятья Иртыша она стремится.

Есть в рыжих водах Оми синева,
В ней облачная праздичность красива.
От берега отринется волна
И отраженье понесёт моё. Счастливая

Я на мосту у края двух миров.
В одном, заспинном, - город, люди, звуки.
И глубина вселенская в другом,
Которую так хочется взять в руки.

Здесь - буднично криклива суета,
Потоки лиц и дат слились едино.
Там - две реки, достойные холста,
Супружескою верностью хранимы.