***

Настёна Ермилова
Закрыть глаза и все забыть
            или забыться.
Как жизнь прожить, чтоб в жизни этой
            не заблудиться?
Подняться как с колен, когда
            ногою пнули?
Держаться прямо, когда тебя
            к земле нагнули?
Где силы взять, глаза открыть
           и тьму разбить?
Себя понять, других любить,
          боль отпустить?
Открыть глаза и навсегда
            собой остаться.
Так жизнь прожить, чтобы в жизни быть
            и не забыться!