Над спиралями шалого времени

Николаев Михаил Владимирович
Над спиралями шалого времени,
Над провалами снулых веков,
Из живого, нетварного семени,
По косматым телам облаков,
Зацепившись курчавыми клёнами
За незыблемость звёздных громад,
Расплескался зелёными кронами,
Словно вОлнами, девственный сад.

Шумно чествуя Солнце лучистое
Как владыку вселенских светил
Зашуршал смолянистыми листьями
И обилием ангельских крыл.

Переполнившись чувством прекрасного,
Оживляя людские мечты,
Чудный Сад, благодатными красками,
Нас крапил с неземной высоты,
Причащая к Божественной вечности,
Освящая дарами Небес.

Но однажды, вкусив "человечности" -
Сжался, выцвел, пожух и... исчез...

А эпохи сменялись эпохами
За закатом сжигая закат...
Мы всё так же стенаем да охаем
Как и много столетий назад...

Разрослась наша гордая братия.
Позабыв про душевный покой,
В небеса мы швыряем проклятия
И всё то, что нашлось под рукой...

Или в редком припадке сердечности,
К синиве воздымая свой взгляд,
Облака умоляем о вечности...
Но они почему-то молчат...

Только где-то за призрачной линией,
В голубой, вековой тишине,
Плачут ангелы тёплыми ливнями
О Земле, о тебе, обо мне...