Дремлют реки

Ольга Горн
***

в руслах старых дремлют реки
что века им? – нипочём
всё суют в них руки греки
им и слава и почёт
за отлов свистящих раков
и развоз их по горам

горы рушатся однако
свист наследуют ветра –
дуться не переставая
рачий вздор и прочий шум
в уши егеря мазая
в край берёзовый несут
где давно спасли бы зайцев
если б только да кабы
не совали б греки пальцев
в древний уровень воды

                19.04.2019