Тишина

Евгения Карлин
***

Я так спокойна и верна.
Я подхожу тебе теперь?
Я равнодушно холодна,
как замурованная дверь.

Твои черты давно забылись.
Ты - человек с мозаичным лицом.
И знаешь, славно, что не сбылись
мечты о глупом том.

Мой разум знает: ничего не будет,
но дура, неразумная душа
всё повторяет: любит, любит.
Стоп! Тишина.

Не жду тебя. И непокоя
я не ищу среди других мужчин.
Для встречи требовались двое.
Для расставанья - ты один.

Не говори мне, как живется,
не говори, что счастлив с ней.
Пусть сохранит пригоршню солнца
та замурованная дверь.

Но как же душно, как душна…
Стоп! Тишина.

ЕК (29.05.2019)

из сборника "Порхнувшая под кожу", Евгения Карлин, 2019 (с)