Восток

Надежда Прохорова
Панацея от слёз – воды глоток,
От банальных слов – на уста печать.
Оставляя в Душе тебя, Восток,
Ухожу на Запад, себя искать.

В темноте недолго уже брести:
Через час примерно взойдёт Звезда,
В бесконечности поисков Пути
Направленье укажет она всегда.

Поутру, едва забрезжит рассвет,
Ей пора настанет с Небес слетать.
Побегу, не жалея ног, по росе,
Чтоб не дать на земную твердь упасть.

Ночью с радостью в Небо отпущу -
Не узнала Звезда земную боль!
… По тебе ли так горько, Восток, грущу,
Иль о той себе, что была с тобой?