я помню...

Дмитрий Климкин
я помню чудное мгновение...
из жизни ты ушла моей.
разжались руки с моей шеи,
вздохнул свободно, наконец!

да, было больно, да не просто.
и смысла думал, в жизни нет.
хотелось выть, хотелось биться
об стену головой своей.

нет, я не умер, нет - я выжил.
я смог прощанье пережить.
и вышло заново родиться,
и душу с пепла возродить

я не готов признать, что снова
готов открыть кому-то мир
свой собственный, закрытый космос,
который для тебя тогда открыл

но всё возможно. да! я верю!
что вновь вернется в жилы кровь
и снова я себя доверю,
доверю мир свой и любовь.

конечно. признаю. наивно.
так верить слепо в чудеса.
но говорят, что лишь надежда
последней будет долго жить

и теплится она во мне...
на лучшее надеясь, проще жить.
ведь говорят, что лучше сделать,
чем не пытаться и забыть...

я помню всё: и счастье и тепло.
но так же помню и разлуку
и горести тот привкус
что ощущал на языке

однажды снова оживу,
когда появится она.
лишь та, что сможет свет зажечь
зажечь, но не спалить меня дотла...