По берегу лазурному шагая налегке

Влад Сентемов
По берегу лазурному шагая налегке,
Мы идём с тобой рука в руке,
А вода следы смывает на золотом песке,
На камнях взлетают голубые брызги вдалеке.

От полёта отдыхая на прибрежных валунах,
Птица ловко ловит рыбу в набегающих волнах,
В когтях с уловом резкий крыльев взмах,
Над морем летит с добычей в облаках.

В потоке воздуха паря на небе горделиво,
Чайки с надрывным криком ждут отлива,
Гомон птиц на отмели блестит плотва,
В солнечных лучах исчезла моря синева.

Закат над гладью вечернего залива,
Белеет дымка на волнах прилива,
Очаровательны цветущих каштанов дерева,
Манящая даль моря и неба синева.

29-05-2019 год.