Огонь из пепла

Владимир Моисеенков
Я видел, жизнь как быстро угасает,
Свет переходит в стадию золы.
Безмолвный ужас мрачно нависает,
Мольба спешит со скоростью стрелы.

Над этим мигом властвуют сверхсилы,
Их умиляет жалостливый дух
И сам собой из холода могилы
Твоей молитвой пламень не затух.

Я убеждаюсь неотступно снова,
Что мир наш создан волею иной.
Безмерна власть безмолвия над словом,
Но выше власть мольбы над тишиной.

28 мая 2019 г.