Шутка 1276 Был до Колумба шустрый капитан

Юлий Веледницкий
Был до Колумба шустрый капитан,
Он до Америки дошел.
Только на берег не сошел.
На берег он сойти не смог,
Поскольку не имел резиновых сапог.