Хороводный обиход

Иоанн Богомил
Смерти нет. Есть переход —
из одного в другое.
Человека так ведёт
мудрая Пронойя*.

Я в период инкубационный
между тем и этим
совершенно потрясённый
Матерь Божию встретил.

Сердце настеж распахнула,
шторы-ставни-окна.
В замок божий заглянула
милосердным оком.

Зло исторгла она с корнем
и дала мне правило,
что в полёте мысли горнем
доброты прибавило:

бедного не тронь соседа
и прощай раз дО ста —
станет жить тебе при этом
так легко и просто.





*София Пронойя — олицетворённая премудрость Отца небесного чистой любви, Мать Доброго Промысла, Путеводительница всех светлых душ. Материнская ипостась Всевышнего, запечатленная и проявленная в настоящем. София Пронойя управляет миллиардами судеб и упреждающе знает, что каждой душе служит во благо и что во вред, как и куда каждую душу вести.