Неясность

Грэкхэм
Я не смею просить у Бога то,
Что так четно пытаюсь забыть.
Ах! Знаю я довольно много, -
То, с чем нельзя любить.

Окунувшись в пучину тишины -
Мне это было не по нраву.
Я знаю: мои стоны слышны,
И пью вновь новую отраву.

И другим может показаться,
Что мне не привыкать.
Но правда – хватит ошибаться,
Мне ведь ещё дышать…

И каждый вдох больнее будет,
И каждый вдох слезами напою,
И только мрак меня ведь забудет,
И только он мне скажет: «Не хочу…»