Шумные соседи

Ирина Белявская
Мой сосед в конце недели
любит музыку включать:
рок и поп, другие «трели»
и весь вечер танцевать.
От веселого соседства
ночью бодрствует дом,
кто способен жить в таком?

Только все угомонятся,
подустанут – спать ложатся,
вот тогда другой сосед,
съев опёнка на обед,
(терпеливо это ждал)
затевает новый бал:

Сложит из газет шалашик,
полакает молока
догоняя мышку Пашу,
чуть пофыркает слегка,
порезвится с кошкой Фисой,
в два на дереве повиснет,
этим деревом немножко
будет кактус понарошку,
а потом, чтоб освежиться,
брасом в тазике с водой,
погоняет за собой.

Только иногда он злится,
по–старушечьи ворчит,
а бывает веселится
и ушами шевелит,
или скрутится в клубок,
чтоб никто найти не мог.

А наутро, когда в доме
сладко носики сопят,
крохе снится – с ним играют
девять розовых слонят.
Как зовут соседа всё же?
Это наш любимый ёжик.


29 мая, 2019 г.