потомкам моим, в мире и не от мира

Ива Галузинская-Аксенова
«Причина, по которой я все еще жив-
 наличие в мире музыки и полного самосжигания,
 не задавай вопросов- лучше ложись,
 если смысла не существует, зачем о нем разговаривать.
 хочется, чтобы лаковую обертку не рассматривая сдирали и лезли внутрь,
 если повезет, семьдесят восемь личностей выпростят наружу что-нибудь настоящее,
 если даже такую правду чем-нибудь не запудрят,
 если сам вдруг_однажды_случайно_совсем_ всё_ не спалишь»

 /говорят они/

 «безымянное тело с безоценочным восприятием
будет дергаться в муках своих поэтических,
 добивая сидящих внутри бога, монстра и мастера,
 шляться в плацкартах, справочниками напичкиваясь.
 самолюбование приводит к вымученной деградации,
 внутри бог сжимается в кучку и не плюется больше цитатами,
 монстр стучит клыками о стенки желудка, вкратце,
 всё становиться глупым, пустым и ватным.

как можно довести себя до этого

 лимит слов исчерпан и заполняется космосом,
 только не тем, что печатают в умных книжках,
лиловое марево, полное отсутствие света,
 плюс один новый отброс с императорской поступью.»

/пишут они/

я самой себя не узнаю в зеркале,
 потому что никакой меня и нет.
 меня завернули в плакаты,
плакаты плакаты плакаты
«самосжигание- классно!
самосжигание- вред!»

взвешивают грехи на весах не сердцами и даже не перьями,
 шаг по направлению вектора, шаг против, мой голос -против,
 к финишу мы прибудем с конца самыми первыми
 безликими жертвами (себя или системы),вроде,
 жертвуйте на олимп максимально страдания,
 в этой битве мы заранее проиграли,
 терять нам нечего,
наши страхи начались в районе христа и каина
 давайте покончим с этим без трат на огонь и печень.

 я не исправлю буквы

 мне хочется стать хорошей, я пробовала пить солнце,
 веганствовать и молиться,
 все перевернуто, тошно;
нужно, нужно бороться,

 не дай себе с ними слиться.

 не дай богу- к Богу-присоединиться
 в отчаянные двадцать семь,
 зачем срывать глотку в клочья если никто не услышит,
 мы остаемся в бездне и лечим дальше мигрень.
 для осознания жизни жизни не хватит совсем,
 мой мозг- бесконечные вихри безумных идей и планов,
 как от себя убежать,
 отменить собственной плен?
все от чего-то бегут, а пишут что это странно.

 так давайте быть честными с собственным отражением;
 по утрам чистить зубы, признавая, что там в общем-то,
 монстр,
я правда думаю; но не придумал никто стратегии,
 убежать можно от всего,
но от себя- непросто.