Если плачет чужой ребёнок...

Вероника Сухоцкая
Не проходите мимо детских слёз -
Роняет слёзы тот, кто беззащитен,
Быть может, кто-то плачет не всерьёз,
Вы мимо всё равно не проходите.

Когда от слёз всё мокрое лицо,
Когда на нём от этих слёз дорожки -
На время станьте МАМОЙ иль ОТЦОМ -
Ребёнка успокойте! Хоть немножко!