Несговорчив

Светлана Калинина 5
Нестерпим злой, порывистый ветер.
Треплет так, что и не устоять.
За шальные проказы в ответе
Кто? И как бедолагу унять?

Несговорчив. Совсем плохо дело.
Всё сметает на торном пути.
Мне, по правде сказать, надоело
Равновесие тела нести.

То направо качнёт, то налево,
То подол поднимает наверх.
Ну, какая же я королева,
Если выгляжу так? Просто смех!

Прогуляться хотелось мне павой
В новом платье. А тут ветер... Он
Хуже яда, чистейшей отравы.
Фу, проснулась... Так это был сон?!