О счастье

Форосенко Евгений
  Счастливый человек никогда не будет воевать и портить жизнь другим, ему это не нужно, он счастлив. Находясь в этом состоянии, ему нет нужды и желания причинять боль другим. Осознанно причиняет боль и страдания лишь больной и слабый, ведь ни на что другое, кроме причинения боли другим он сейчас не способен. Это единственное, чем он может порадовать свою истерзанную душу, только причинив боль другим, при этом, всегда ищя причины, иногда они реальны, но в большинстве своём, это перекладывание своей вины на другого.
  Настоящий и сильный человек, которому сделали больно или же предали, просто решит проблему или же уйдёт от боль ему причинившего, забрав при этом то, что ему принадлежит по праву. Но спустившись до мести, он признаёт сильнейшее поражения, поражение своего духа. Он лишь терзает его и бередит старые раны.
  Ты никогда не должен забывать прошлое, но останавливаться на нём ты права не имеешь, это стагнация. Всё прошлое должно быть проанализировано, ошибки либо исправлены, либо оставлены позади, как и твои отношения с изжившими своё людьми.
  Не смей беспрестанно смотреть назад, ведь там уже ничего не изменишь, но ты совершишь куда больше ошибок, чем себе можешь представить, пока будешь зациклен на прошлом, и помни, больше всего жалеют не за допущенные ошибки, а за возможности, которые в своё время не осуществили.
  Оставь весь страх позади, ошибка, это лишь урок или же удар судьбы, это уже как тебе удобнее называть, но нельзя стать мастером без обучения и поражений.
  Хотелось бы закончить этот монолог такими фразами : "Не ошибается только тот, кто ничего не делает."- Теодор Рузвельт, "Если вы ничего не сделаете, то уверяю вас, ничего не произойдёт" - Жак Фреско.
  Верь в себя и будь счастлив, чтобы не случилось, открывай новые грани, всегда стремись к самоусовершенствованию.

  Если не сложно, оставьте своё мнение об этом эссе в комментариях, не уверен что данный жанр стоит тут публиковать, так-что, от комментариев зависит, будет ли продолжение данной рубрики.